aviso de privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, por medio del presente, le damos a conocer a usted (indistintamente “Usted” o el “Titular”), nuestro aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual le aplicará a usted como cliente, usuario, proveedor de servicios o empleado de Reinventando el Sistema S.A.P.I (indistintamente “Nosotros” o “Comunidad 4UNO”). Salvo que se indique lo contrario o se establezca particularidades, este Aviso de Privacidad es aplicable a la información que Nosotros recopilemos a través del 4uno.org (el “Sitio Web”), la aplicación de C4UNO, correos electrónicos y otros posibles medios de comunicación, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionadas con Comunidad 4UNO, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, entre otros.

A Comunidad 4UNO le interesa que Usted comprenda nuestras prácticas de privacidad, específicamente, qué datos personales e información es la que recopilamos y el trato y uso que se le da a esa información, con quien compartimos esa información y que hacemos para protegerla. Queremos que Usted sepa que en todo caso manejamos sus datos personales no sólo según lo dispuesto por la ley mexicana correspondiente sino también siguiendo las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En Comunidad 4UNO nos comprometemos a seguir nuestras prácticas de privacidad y a cumplir con los ordenamientos legales respectivos.

En atención a los dispuesto por la legislación aplicable, usted acepta el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  1. Nuestra Identidad y Domicilio. Nosotros, Comunidad 4UNO con domicilio en Corina #59, Del Carmen, Coyoacán. en México, Distrito Federal, seremos los responsables de tratar los datos personales que nos proporcione de conformidad con lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad.
  2. De los Datos Personales que Recabamos. Los datos que Usted nos proporciona para ser tratados conforme a la Sección correspondiente del presente Aviso de Privacidad serán:
    1. De los Usuarios de los Servicios: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) fecha de nacimiento; (iii) número telefónico fijo o celular; (iv) correo electrónico y (v) cuentas de redes sociales.

Usted se compromete que los datos que proporcione a Comunidad 4UNO sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

De los Datos Personales Sensibles que Recabaremos: Nosotros no solicitamos de forma alguna de los Usuarios de los Servicios, y los Usuarios de los Servicios no nos proporcionaran en ningún momento, “datos personales sensibles”.

El Tratamiento que le daremos a sus Datos. Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes:

  1. De los Usuarios de los Servicios: De los clientes o usuarios de los servicios ofrecidos a través de las plataformas de Comunidad 4UNO usaremos los datos que nos proporcione para poder generar y dar de alta los seguros y asistencias médicas así como la póliza de seguro, además para dar de alta en su caso su tarjeta de débito. El teléfono para dar seguimientos e informes sobre el uso del servicio contactarlos. Cualquier otro dato que nos proporcione en relación con el servicio será usado únicamente para tener contacto, para que cualquier situación respecto al servicio contratado. La tarjeta de crédito no la conocemos nosotros, sin embargo sí se guarda en una bóveda de un tercero para poder solicitar los cargos de los servicios que solicite el usuario.
  2. De los Usuarios del Sitio Web o de las Aplicaciones: Los datos de los usuarios del Sitio Web y de las Aplicaciones de Comunidad 4uno se registrará mediante librerías de terceros como Google Analytics o aplicación similar, para conocer su comportamiento y ajustar la aplicación a sus necesidades. Enviarles ofertas y promociones y para contactarlos para cualquier fin informativo o comercial y dar seguimiento a sus solicitudes de servicio.

No hay finalidades derivadas. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica responsable. Dado que no hay finalidades derivadas ni originarias, no aplica el mecanismo referido. Si existen, se deberán incluir las finalidades relativas al tratamiento para fines mercadotécnicos, publicitarios o prospección comercial.

Si daremos tratamiento mercadotécnico, publicitario o de prospección comercial a los datos personales. Si usted desea que no sean tratados para estos fines, favor de comunicarlo a nuestro departamento de protección de datos personales.

  1. De la Transferencia que Haremos de sus Datos: para poder cumplir con la finalidad del presente Aviso de Privacidad, Nosotros podremos transferir sus datos a terceras personas, físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, pertenecientes a cualquier ramo de la industria y/o de servicios, sin necesidad de su consentimiento, incluyendo Facebook, Inc. Twitter, Inc., Instagram Corp., así como cualquier otro medio digital en Internet.

Comunidad 4UNO transfiere los datos personales para los siguientes fines: al procesador de pagos para el cobro que se hace a los usuarios de los servicios; a las aseguradores e instituciones financieras para poder prestar los servicios.

De los Medios para Ejercer los Derechos Arco: Usted tendrá en todo momento el acceso a sus datos para solicitar su rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos Arco”).

Para el ejercicio de los Derechos Arco deberá dirigirse su respectiva solicitud en forma escrita, por correo postal o de forma electrónica, dirigiéndose directamente a Nosotros con atención a Maria del Carmen Rosillo Rosales, en el correo carmen@4uno.org. En caso de elegir el correo postal, lo deberá de hacer al siguiente domicilio: Corina 59, Del Carmen, Coyoacán, México, Distrito Federal; en caso de elegir correo electrónico lo deberá dirigir a las siguientes direcciones: contacto@4uno.org o carmen@4uno.org

La solicitud para ejercer los Derechos Arco deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos.

Recibido el escrito porque se nos indique que hará uso de sus Derecho Arco, tendremos 15 días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por Usted en su solicitud o, en su defecto, por el mismo medio por el cual no hizo llegar su escrito.

  1. De los Medios Remotos: Usted entiende y acepta que: (i) nuestro Sitio Web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que abandone nuestro sitio web, por lo cual no asumiremos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros; (ii) Nuestro Sitio Web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso Usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus datos en dichos sitios, ocasionara que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retrasmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad; (iii) Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que Usted proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de internet visitadas, la dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de Internet” en la barra de “herramientas” del navegador que utilice.
  2. De los Mecanismos de Comunicación: Cualquier comunicación que desee dirigirse con motivo del presente Aviso de Privacidad o para limitar el uso y divulgación de sus Datos, diferentes a los proporcionados para el ejercicio de los Derecho Arco, mencionado de manera clara y precisa: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; y (iii) el objeto de su comunicación.
  3. De las Modificaciones al Aviso de Privacidad: El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado por Nosotros tantas veces como lo consideremos necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes u a nuestra propia conveniencia. En caso de que exista algún cambio a este Aviso de Privacidad, Comunidad 4UNO lo comunicará de la siguiente manera: (i) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en cualquiera de el Sitio Web, o en la aplicación, o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos y/o (ii) publicando una nota visible en el Sitio Web. Comunidad 4UNO no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Sitio Web (http://www.4uno.org).
  4. Controversias: En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días hábiles de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.